banner image

Bolo de chocolate de pote

Você quer saber como fazer bolo de chocolate no pote? Vou mostrar para você como fazer essa deliciosa receita. Sãos receitas super fácies de fazer que vão garantir uma dinheiro extra!

Sem muita enrolação, vamos logo ao que interessa!


Ingredientes para o bolo de chocolate de pote

  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate granulado

Modo de preparo da massa

  1. Bata 2 xícaras de (chá) de açúcar junto com as gemas, em seguida adicione o óleo e 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e depois adicione a farinha.
  2. Bata bem a massa, retire da batedeira e junte as claras em neve;
  3. Acrescente delicadamente o fermento em pó;
  4. Unte a forma com manteiga e farinha, pre-aqueça o fogo e leve a forma ao fogo a 180 C.

Modo de preparo da calda

  1. Misture o licor de cacau em uma panela, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao até ferver;
  2. Deixe esfriar;
  3. Desenforme o bolo e divida ao meio;
  4. Faça alguns furos no bolo com um garo e regue com a calda.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture o leite condensando, 5 colheres (sopa) de achocolatado, a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexa sem parar;
  2. Deixe o recheio ficar com uma consistência mole;
  3. Recheie e cubra o bolo, polvilhe o chocolate granulado.

Forma de motar o bolo no pote

  1. Fatie o bolo;
  2. Coloque o recheio;
  3. Acrescente mais uma fatia de bolo;
  4. Mais uma camada de recheio;
  5. Por fim, coloque a cobertura, granulados e confeitos.

Bolo de pote floresta negra

Bolo de floresta negra

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Chantilly

  • 1 Creme de leite fresco
  • 1 vidro de cerejas picadas e escorridas
  • Use a água da cereja para molhar o bolo

Ganache

  • Cerejas
  • Raspas de chocolate

Modo de preparar

  • Bata na batedeira o açúcar com os ovos e em seguida adicione o chocolate e o óleo.
  • Deixe bater até a mistura ficar encorpada, acrescente água, a farinha de trigo e o fermento.
  • Bata mais um pouco até misturar bem todos os ingredientes.
  • Leve ao forno para assar no forno pré-aquecido (180º) por volta de 40 minutos.
  • Fique de olho para saber quando vai estar assado.

Modo de preparar o Chantilly

  • Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly;
  • Adicione as cerejas picadas e misture.

Modo de preparar o Ganache

  • Com o chocolate ainda morno, misture o creme de leite e mexa bem até formar uma mistura cremosa e bem grossa. Reserve;

Forma de montar o bolo de pote

  1. Coloque no pote uma camada fina de ganache, uma cama de bolo e uma camada de chantilly.
  2. Decore o pote com uma cereja e raspas de chocolate.
Bolo de chocolate de pote Bolo de chocolate de pote Reviewed by gfffffffffff on agosto 14, 2018 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.